首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

中国梦微电影|家庭作业

“健康怎么画?”一项幼儿园老师布置的家庭作业让小朋友们兴奋不已,小女孩儿小希更是陷入了沉思。她开始认真观察身边的生活,妈妈做饭,一家人坐在一起吃饭等等画面都出现在了小希笔下的家庭作业里面。

影片通过小朋友的视角,借小朋友之口给了最简单通俗却直抵人心的回答。这都是小希心中的答案,你的呢?

2017中国梦网络影视征集活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局、北京市文化创意产业促进中心支持,中国青年报·中青在线主办,北京国际微电影节协办。旨在通过影片展示各国、各民族的文化、历史的融合,用影像记录大时代背景下民族的发展,运用新媒体充分挖掘民族文化故事,塑造民族形象,通过影像展示各行各业普通人为实现中国梦的奋斗故事,以及青年人爱国爱家乡的情怀。更多中国梦视频短片,欢迎扫描下方二维码观看。

(2018-01-02 责任编辑:王朝培 来源:中青在线)

相关新闻
->