首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

2018年元旦天安门广场举行升国旗仪式

2018年1月1日7时30分左右,新增的8名礼号手在天安门城楼吹响升旗号角,升国旗仪式正式开始。96名陆海空三军护卫着五星红旗,从天安门城楼中齐步走出,伴着嘹亮的号角,踏过金水桥,走向天安门广场。值得一提的是,军乐团乐器进行了改造,在广场演奏时,声音更具穿透力。

陆军擎旗手展旗,国歌声响起,五星红旗从旗杆上冉冉升起,万余名现场观众在凝神伫立中,将国歌一遍遍高声齐唱,不时有观众拿出相机、手机记录下这庄严又难忘的一刻。在国歌声中,五星红旗迎着2018年元旦的第一缕曙光缓缓升至旗杆顶端。“前进,前进,前进进”——远处传来群众和着音乐的歌声。

   此次直播由中国青年报·中青在线联合共青团北京市委员会、中国铁路哈尔滨局集团有限公司、中国铁路北京局集团有限公司主办, 主题为“强国一代有我在”,直播活动将持续三个小时。

(2018-01-01 责任编辑:刘斌臣 来源:中青在线)

->