首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

中国梦微电影|南宁记忆

旅美多年陈人銧老先生是南宁市金狮巷里的原住民,从清朝起,他的家族共计有6代人在金狮巷里生活,是南宁本地家族发展脉络的活标本。赴美生活多年并未使他始终没有忘记自己的根在哪,随着他孙子孙女们的出生和日渐长大,陈人銧觉得应该教育自己的后人不能忘记自己是中国人、是南宁人,让他们时时刻刻要记住自己的根在哪,长大成人后该怎么去为家乡做出贡献。

陈人銧老先生经常带着自己的孙子陈泓名回到南宁,让孙子感受南宁以及金狮巷老屋的生活氛围,给他从小就认知‘根’和‘魂’所在。在祖孙俩寻根的过程中,陈人銧老先生恍然间发现随着时代的变迁和社会的发展,南宁市变得越来越漂亮以及现代化设施越来越完善,可是旧忆里的人文以及景物也正在逐步的消失。看着身边的孙儿,他做出了一个自己这辈子最重要的决定,他要把自己位于金狮巷65号的老宅子改造成非营利性的民间博物馆。

2017中国梦网络影视征集活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局、北京市文化创意产业促进中心支持,中国青年报·中青在线主办,北京国际微电影节协办。旨在通过影片展示各国、各民族的文化、历史的融合,用影像记录大时代背景下民族的发展,运用新媒体充分挖掘民族文化故事,塑造民族形象,通过影像展示各行各业普通人为实现中国梦的奋斗故事,以及青年人爱国爱家乡的情怀。更多中国梦视频短片,欢迎扫描下方二维码观看。

(2017-12-31 责任编辑:王朝培 来源:中青在线)

相关新闻
->