首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

中国梦微电影|别等得太久,别爱得太迟

电影《爱,别等待》讲述了因为工作忙碌而常常忘记陪伴父母的儿子等父亲去世后才幡然醒悟,父母是才是最重要的。

该片以一个简单的家庭故事为基础,表达着对当下社会越来越被淡漠化的亲情的一种思考和呼唤,不要等到事业有成才肯回家,跟久违的父母坐下来吃顿饭是最重要的事情。影片有一个动人的细节便是,儿子在日历上写上想带父母去旅游,但最终还是没有去成,有时候,并不是你不想去爱,而是遗憾的忽视了它,只给父母留下匆匆离去的背影。

2017中国梦网络影视征集活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局、北京市文化创意产业促进中心支持,中国青年报·中青在线主办,北京国际微电影节协办。旨在通过影片展示各国、各民族的文化、历史的融合,用影像记录大时代背景下民族的发展,运用新媒体充分挖掘民族文化故事,塑造民族形象,通过影像展示各行各业普通人为实现中国梦的奋斗故事,以及青年人爱国爱家乡的情怀。更多中国梦视频短片,欢迎扫描下方二维码观看

(2017-12-18 责任编辑:王朝培 来源:中青在线)

相关新闻
->