首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

中国梦微电影|厄瓜多尔华侨奋斗回忆录

《顺流逆流》是一部华人华侨题材纪录片,它用镜头忠实地记录了南美洲厄瓜多尔的华人华侨家庭的奋斗经历、生活状态和家国情感。

全片以华人家族讲述自身在厄的发展经历为叙事线索;以采访镜头、人物跟拍、环境空镜等作为画面语言;以同期声和解说词作为画面补充,完成整部纪录片的编排。表现了以陈藻儒、麦宝珍夫妇家族为代表的在厄华人华侨对于祖国的深厚情感,以及身在海外努力拼搏融入当地的奋斗历程。

2017中国梦网络影视征集活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局、北京市文化创意产业促进中心支持,中国青年报·中青在线主办,北京国际微电影节协办。旨在通过影片展示各国、各民族的文化、历史的融合,用影像记录大时代背景下民族的发展,运用新媒体充分挖掘民族文化故事,塑造民族形象,通过影像展示各行各业普通人为实现中国梦的奋斗故事,以及青年人爱国爱家乡的情怀。更多中国梦视频短片,欢迎扫描下方二维码观看

(2017-12-15 责任编辑:王朝培 来源:中青在线)

相关新闻
->