首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

用青春践行诚信,争做强国一代

2017年“诚信点亮中国”全国总结活动暨首届青年诚信建设博览会于12月8日在国家会议中心举行。此次活动以“青年诚信”为主题,2017年“诚信点亮中国”全国总结活动是由共青团中央、国家发展改革委、中国人民银行联合主办,中国青年报社、紫光集团、江苏银行承办,中国银联股份有限公司赞助。该活动的口号是“诚信赢未来出彩创青春”,作为首届信博会,此次活动面向社会公众开放。  

信博会主要包括青年诚信建设系列论坛以及青年诚信建设博览会两方面内容。中国青年诚信建设论坛设置了以“聚焦青年诚信文化建设,创新青年信用应用成果”为主题的主论坛和分论坛,一批具有社会影响力的政府官员、经济学家和企业家齐聚一堂,共商共议青年信用体系建设。在活动开展的过程中,各省级团委作为牵头部门,协调当地发改委、人民银行等部门,积极融入当地社会信用体系工作大局并开展相关合作,为活动的顺利开展打下了坚实的基础。青年诚信建设博览会设立了主办方展区、合作伙伴展区、诚信品牌展区、诚信双创展区、互动体验区、发布区六大展区。展区按照“科技、互动、精彩”的原则,通过系统设计、统一规划,形成整体有主题、局部有特色的现代化展区,将各地区各领域青年诚信建设的新成果、新形态、新模式通过展览的方式集中呈现。

在12月8日举行的“全国青年诚信电商论坛”上,中国青年报社社长、总编辑张坤说,推进青年信用体系建设,使诚信理念内化于心、外化于形,对进一步激发广大青年争做“强国一代”,同心共筑中国梦具有重要示范意义。作为一家中央重点媒体,中国青年报社希望通过各类活动、报道等形式,积极做好诚信文化的传播者和践行者,主动发出诚信好声音。与此同时,中国青年诚信行动办公室在团中央的指导支持下,也将进一步统筹推进各项日常工作,用青年人的真诚和热情,带动、感染更多的人知诚信、讲诚信。

(2017-12-12 责任编辑:任聪 来源:中青在线)

->