首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

女宿管自制面具“遮丑”

面具遮住的是伤疤,遮不住的是善良。

近日,洛阳师范学院的宿管陈颖骑车时摔倒,脸部受伤严重,因为自己每天都要和学生接触,担心吓到学生,她就做了面具遮脸。美术学院的学生知道后,手绘了20多个可爱的面具送给她,下面小豫就带你去看看现场的具体情况~

陈颖今年30岁,在洛阳师范学院安乐校区宿舍教室管理中心工作,负责安乐校区的学生宿舍和教室协调管理工作。10月底的一天,陈颖骑电动车下班时,为避让一名路人不慎摔倒,右半边脸伤得很严重,不仅右眼肿得睁不开,眼底也有些出血。

学校引进一套宿舍管理智能系统,她一个人要负责安乐校区4000多名在校学生的信息录入工作,因此,只在家休息了几天,她就上班了。这时,她右脸仍肿得厉害。为了不吓到学生们,她就用白色纸板做了一个简单的面具。

同事们看到她的“造型”后忍不住说,她做的纸板面具不好看,还不如不戴。

此后,几名辅导员找到美术学院的学生讲了陈颖受伤的事,希望学生们能帮她做一些好看的面具。学生们知道后被陈颖的举动所感动,就迅速行动,仅用1天就手绘了20多个面具送到她的办公室。

这些面具中,有美羊羊、熊大、巧虎等漫画造型,也有精美的人物脸谱造型。

陈颖觉得戴上面具影响说话和呼吸,就把它从中间剪开,只戴一半挡住受伤的右脸。还有一些学生主动找到陈颖,提出帮她完成信息录入工作,让她能多休息。

所谓善良就是力所能及地为别人着想老师为学生着想学生体谅老师互相关爱我们的生活才会越来越美好

你的身边有这样暖心的事情吗?小豫在评论区等你的分享~

拍摄:拍客老赵 视频剪辑:杨孟雪 文案:宋钇凡 监制:潘志贤

(2017-12-05 责任编辑:李雪静 来源:中青在线)

->