首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

中国梦微电影|可可西里·守望者

电影《可可西里·守望者》讲述了16岁那年,正当少年的龙周才加来到了可可西里这片原始而蛮荒之地。本以为这里只是他暂居之地,却没想到在这里一待就是十年。从当初那个稚气未脱的少年,到如今这位脸庞上写满岁月风霜留下的坚毅,目光却依然澄澈龙周站长,这期间是多少次的出生入死淬炼出了他的勇敢,是可可西里纯净的雪水洗涤了他的灵魂。

十多年来,多少次巡山,多少次共渡难关,守护这片土地对龙周和他的战友们来说早已不只是一份工作,更是一种义不容辞的使命与责任。那深深的同袍情谊将龙周才加和他那十几位战友的生命紧紧联系在了一起,并将他紧紧地和可可西里这片圣洁的土地联系在了一起。

2017中国梦网络影视征集活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局、北京市文化创意产业促进中心支持,中国青年报·中青在线主办,北京国际微电影节协办。旨在通过影片展示各国、各民族的文化、历史的融合,用影像记录大时代背景下民族的发展,运用新媒体充分挖掘民族文化故事,塑造民族形象,通过影像展示各行各业普通人为实现中国梦的奋斗故事,以及青年人爱国爱家乡的情怀。更多中国梦视频短片,欢迎扫描下方二维码观看

 

(2017-11-28 责任编辑:王朝培 来源:中青在线)

相关新闻
->