首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

中国梦微电影|寻找手艺(第一集)

微电影《寻找手艺》是一部行走式的纪录片,讲述三个纪录片的外行,寻找拍摄199名手艺人的故事。片子没有华丽的画面,没有绝妙的悬念。它只展现真诚,安安静静地和你讲述一系列属于中国自己的、温暖的故事。

在前期拍摄,本片没有一丝摆拍及人为导演痕迹,完全没有主流的“专业”架式。 在后期讲述角度上,本片大胆采用了风险最大的第二人称,以极强的代入感,带领观众体验一次真诚的文化之旅。 从情感上,它甚至是一部主旋律纪录片,但它放下以往纪录片的高高在上,而是从个人情感切入,为你在喧闹中舀取一勺清泉。

2017中国梦网络影视征集活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局、北京市文化创意产业促进中心支持,中国青年报·中青在线主办,北京国际微电影节协办。旨在通过影片展示各国、各民族的文化、历史的融合,用影像记录大时代背景下民族的发展,运用新媒体充分挖掘民族文化故事,塑造民族形象,通过影像展示各行各业普通人为实现中国梦的奋斗故事,以及青年人爱国爱家乡的情怀。更多中国梦视频短片,欢迎扫描下方二维码观看

(2017-11-21 责任编辑:沈少博 来源:中青在线)

相关新闻
->