首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

大学生上课到底该不该玩手机?这所高校竟有这样的操作!

有人曾经说过:“天将降大任于斯人也,必先卸其QQ,删其微信,封其微博,断其WIFI......”

其实无需这么复杂,兰州石化学院于2017年5月开始在各个教室、实训室设立了手机袋,上课前所有学生都要将手机放入手机袋中,每天由班长和任课老师按手机放置情况记录考勤。

手机入袋,既让学生心回课堂,又可以有效的记录考勤,可谓一举两得。

现在就一起来看看老师和学生对于“手机入袋”的看法吧~

对于“手机入袋”的做法,手机党们真的是苦不堪言,但内心还是认为这个做法的确可以帮助自己提高听课效率,让自己在课堂上从“低头族”变成“抬头族”,多年的颈椎病终于有的治了。

也有人表示这些都是靠自我的管理,有些人即使没有手机也会在课堂上睡觉说话做小动作,打扰他们。

还有同学甚至会买两个手机或者上交模型机,可谓是上有政策下有对策。

而老师能做到的也就是加强管理,规范课堂纪律,学生应不断督促自己,提高听课效率,增强自觉意识。

今天你的手机入袋了吗?

策划|马文斌 赵瑞睿

摄像|赵瑞睿 陈锐 魏海文

剪辑|赵瑞睿 董金梅 车红亮 王凤琴 张铠汀

编辑|沈语馨

(2017-11-21 责任编辑:任聪 来源:中青在线)

->