首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

中国梦微电影|山的背影

微电影《山的背影》讲述了警院毕业生散打冠军任飞,满怀理想,考入警队,被分配到了乐山市公安局金口河区分局。本想大显身手,干出一番事业。然而理想太丰满,现实太骨感,被分配到山区派出所的他,成天跟在所长身后,干些走访,调解之类的鸡毛蒜皮的小事。他彷徨了,迷茫了,认为这不是自己所追求的真实的警察工作。他失落了,害怕了,甚至想逃避了。

然而,随着剧情的发展,就是这样一件接着一件的小事,不断撞击着任飞的灵魂,让他不断感悟。本片充分体现了基层公安文化的原创性,剧本由民警撰写,局长吴新宇担任导演,片尾曲由民警原创并演唱,剧中公安民警、社会青年、盗窃少年等角色均由分局民警扮演,真实反映了偏远山区公安民警扎根基层、奉献青春和历练成长的心路历程。

2017中国梦网络影视征集活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局、北京市文化创意产业促进中心支持,中国青年报·中青在线主办,北京国际微电影节协办。旨在通过影片展示各国、各民族的文化、历史的融合,用影像记录大时代背景下民族的发展,运用新媒体充分挖掘民族文化故事,塑造民族形象,通过影像展示各行各业普通人为实现中国梦的奋斗故事,以及青年人爱国爱家乡的情怀。更多中国梦视频短片,欢迎扫描下方二维码观看

(2017-11-20 责任编辑:沈少博 来源:中青在线)

相关新闻
->