首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

中国梦微电影|助保贷款让贫困职工养老不只是梦

《我的养老梦》以一群下岗工人找破产企业闹访为背景,以老汉要账失败、找亲人借钱,亲人无力帮忙为铺垫,以儿子处处筹钱,寻求高利贷帮忙,处处碰壁的无奈为事件,故事反而在县政府的帮助下,老汉得以完成养老梦想为结尾。

影片一方面折射着本土老一代人在金钱面前残酷的现实风气,另一方面也反映了基层民生部门关爱民生,为了解决历史遗留问题,开拓进取,敢于改革,求实创新的精神面貌。

2017中国梦网络影视征集活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局、北京市文化创意产业促进中心支持,中国青年报·中青在线主办,北京国际微电影节协办。旨在通过影片展示各国、各民族的文化、历史的融合,用影像记录大时代背景下民族的发展,运用新媒体充分挖掘民族文化故事,塑造民族形象,通过影像展示各行各业普通人为实现中国梦的奋斗故事,以及青年人爱国爱家乡的情怀。更多中国梦视频短片,欢迎扫描下方二维码观看

(2017-11-15 责任编辑:沈少博 来源:中青在线)

相关新闻
->