首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

爷爷你不要怕,今后我就是你的眼睛

《我是你的眼》是一部反映农村留守儿童的公益电影,本片讲述了留守儿童徐小亮与爷爷生活的故事。由于父母常年在外务工,与他相依为命的爷爷患上了糖尿病合并症,双目失明,看到孙子正在偷偷的放弃学业,为了不拖累自己的孙子,爷爷想到了自杀,被小亮发现,一句“爷爷,你不要抛下我,你走了,我就真正的成了孤儿,只要你在,我就是幸福的,爷爷 你不要怕,今后我就是你的眼睛”让人心酸。

片中展现了全社会在中国梦大环境下对留守儿童的关爱和帮助,本片没有过多的描述留守儿童性格自闭或怕说话等不好的习惯,相反以一种乐观、坚强和自信的生活方式去面对生活,面对社会,跌宕起伏和扣人心弦的故事情节引起观众深思,影片的主要演员均从小演员中选拔而来,打造中国小童星的人气带动影片的高关注率,农村留守儿童题材电影的稀缺,更能吸引社会、家长和孩子们的关注度。

2017中国梦网络影视征集活动征集阶段已圆满结束。本次活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局、北京市文化创意产业促进中心支持,中国青年报·中青在线主办,北京国际微电影节协办。旨在通过影片展示各国、各民族的文化、历史的融合,用影像记录大时代背景下民族的发展,运用新媒体充分挖掘民族文化故事,塑造民族形象,通过影像展示各行各业普通人为实现中国梦的奋斗故事,以及青年人爱国爱家乡的情怀。

(2017-10-25 责任编辑:沈少博 来源:中青在线)

相关新闻
->