(十九大时光)塞罕坝机械林场职工收听收看十九大开幕

今天上午,塞罕坝机械林场200多名职工集体收听收看了十九大开幕盛况。十九大报告提出,要坚持人与自然和谐共生,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,这些内容都与塞罕坝每一位务林人息息相关,大家认真聆听,仔细记录。广大职工表示,一定要发扬好“牢记使命 艰苦创业 绿色发展”的塞罕坝精神,用自己的实际行动诠释好“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念。

同期 塞罕坝机械林场党委副书记 安长明:十九大报告把牢记使命 艰苦创业 绿色发展三句话的十二个字都体现到了,这是对塞罕坝人的巨大鼓舞,我们一定会牢记重托不负使命,继续传承和发扬塞罕坝精神,在绿色发展的新征途上,当好范例,再创新的辉煌。

同期 塞罕坝机械林场职 杨晓勤:工今天上午的听了习总书记代表中央十八届委员会作的工作报告,我感到了非常振奋,过去五年来,我们国家在各个领域取得了辉煌的成就,尤其是在生态文明建设方面,报告,把生态文明建设和经济建设、政治建设、文化建设和社会建设,融入到一体形成五位一体的总体布局,作为全国国有林场的一员,作为塞罕坝的一员,我们一定牢记总书记的嘱托,在生态文明建设的征程中,充分发挥生态文明建设范例的作用,为建设美丽中国贡献我们塞罕坝务林人的应有的力量。

同期 塞罕坝机械林场职工 常伟强:建设生态文明是中华民族有序发展的千年大计,塞罕坝老一辈务林人,通过五十五年的建设,森林面积达到了覆盖率打到百分之八十,下一步我们将充分继承老一辈的精神的基础上,大力提高塞罕坝森林质量,通过抚育间伐,定向目标伐和天然次生林的改造,进一步提升塞罕坝的森林的生态质量和生态效能,为我国的生态文明建设做出自己的贡献。

承德广播电视台 张新星 杨雪峰

(2017-10-19 责任编辑:梁艳 来源:河北省承德广播电视台 张新星 杨雪峰)

->