首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

(十九大时光)杨波: 脱贫攻坚主战场不能少了青年担当

坐落于贵州屋脊韭菜坪的半山腰的海嘎是一个“藏在”石旮旯中的村寨,也是贵州海拨最高的自然村。35岁的杨波皮肤黝黑发亮,过去7年,他一直担任贵州省六盘水市钟山区大湾镇海嘎村驻村第一书记。今年四月,在贵州省第十二次党代表大会上,杨波这个苗家汉子有了一个新身份——党的十九大代表。“我是一名奋斗在脱贫攻坚一线的普通青年,是国家战略的参与者,也是新时代的见证者。” 杨波说,“脱贫攻坚的战场上,没有旁观者。”杨波从最初的迷茫到现在脚步更加坚定,通过探索找到了发展的方法,村子发展的路径越来越清晰。杨波看来,海嘎村的巨变折射出中国的强大之路,村里乡亲们的干劲是奋进中全国人民的缩影。

“脱贫攻坚主战场不能少了青年担当。”杨波也希望自己的驻村经历能给更多的年轻人信心,让他们有机会留在农村干事创业,为实现全民同步小康贡献一份力量。

(2017-10-11 责任编辑:任聪 来源:中青在线)

->