首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

武汉客运段:“高铁音乐会”为祖国庆生

中青在线武汉10月1日电(易娜 苏杭 中国青年报·中青在线记者 雷宇)9月30日,十一国庆节前夕,武汉客运段以“高铁音乐会为祖国庆生”为主题,在多趟列车上开展庆祝活动,喜迎建国68周年。

当日10点06分,在武汉开往北京西的G514次列车上,鲜艳的五星红旗将车厢装点得喜气洋洋,“高铁音乐会”在4号车厢举行。乘务员和旅客们演唱的《我爱你中国》、《红旗飘飘》、《国家》、《精忠报国》等一首首经典歌曲,引得车厢全体旅客应声合唱。

在互动环节,旅客们纷纷感叹近年来祖国的变化,祝福祖国繁荣富强。今年57岁的旅客占宏心情激动,他说:“为祖国的发展感到骄傲自豪,祖国我爱你!”车厢里的小朋友也异常的兴奋,挥舞着五星红旗,穿梭在车厢内,并自发组成合唱团演唱《我爱北京天安门》,引来周围阵阵掌声。

幼儿园小班的轩轩同学在妈妈的鼓励下,参加了小小合唱团,他的表现让妈妈很满意。曲女士称:“趁着国庆带孩子去北京看升旗仪式,没想到提前让孩子受了教育,列车上组织这样的活动,很有意义!”

11时20分,活动接近尾声,主持人邀请全车厢旅客共同合唱《歌唱祖国》,并拍照留念。来自武汉的旅客刘先生感慨的说:“铁路部门组织这样的活动不仅丰富了我们的旅途生活,还把我们的爱国热情都激发出来了,这样过国庆节值得留念!”

(2017-10-01 责任编辑:任聪 来源:中青在线)

->