首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

奶奶的背影!7旬奶奶送孙女上大学,着急赶回家喂鸡娃丨青椒视频

9月9日,是河南师范大学新生报到的日子。年近70岁的王小歌带着18岁的孙女位会亭,凌晨4点多就起床了,搭车从乡下老家出发赶往学校。老人要自己去送孙女上大学。从河南省驻马店市平舆县高杨店乡,到位于新乡市的河南师范大学,需要4个半小时还要多的车程。在全家齐上阵的送新生大潮中,祖孙两人的身影格外显眼,颇显寥落。接下来,小豫带你一起走进祖孙两人的一天。

“(凌晨)四点就起来搭车。路上喝了点稀饭,车上很挤,挺辛苦!”老人说道,孙女位会亭是河师大运动人体科学专业的新生,位会亭的父亲在其小学时就出了车祸,落下了二级残疾,妈妈和爷爷都在外地打工赶不回来。位会亭心疼奶奶,本打算自己一个人报到,可奶奶执意要送:“一个人东西又多,我不放心她。”

陪孙女报到时,奶奶王小歌直说:“大学比乡下好。” 她希望孙女毕业后能留在城市。至于孙女以后的工作,奶奶道:“让她自己选,年轻人要自己选。“王小歌老人不希望孙女毕业之后回乡陪自己,“我不用陪,只希望孙女能好好工作。”

安顿好孙女,顾不上逛校园合影留念,69岁的王小歌当天就要搭车赶回驻马店老家,老人说:“家里还有鸡娃要喂,晚上得回去。”

视频拍摄:王艺涵 王啸啸视频剪辑:王艺涵文案:王艺涵监制:潘志贤

 

(2017-09-13 责任编辑:任聪 来源:中青在线)

->