首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

感念师恩,感悟传承——《传承的力量》教师节篇

师者,传道授业解惑也。

一千多年前,韩愈已经为老师这个职业做出了注解。

一千多年后,学生们用自己的方式诠释对老师的理解。

“学而时习之,不亦说乎;有朋自远方来,不亦乐乎;人不知而不愠,不亦君子乎。”

《传承的力量》开篇,曲阜市实验小学的小朋友们扎着发髻,身着素色汉服,诵读起《论语》当中的这句经典,不由让人脑中浮现出孔子于杏坛讲学的画面。

为落实 《实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,教育部在全国中小学的艺术、体育教育课程中开展传统文化教育,教育部体育卫生与艺术教育司出品、中国教育电视台承接制作的《传承的力量》学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示视频宣传片,特推出《传承的力量》2017教师节篇。

在这一篇章中,摄制组从曲阜到京城,从东北平原到七彩云南,从八闽大地到黄土高原,从长江之畔到东海之滨,从厚实的黑陶到缤纷的彝绣,用镜头记录了一个个鲜活的传承故事。

这是孩子们给老师的献礼。

(2017-09-10 责任编辑:任聪 来源:中青在线)

->