高校新闻联播:20公里夜间拉练还要学习生化武器的军训你见过吗?

【厉害了!清华新生军训,夜间拉练20公里】9月3日凌晨,清华大学的新生们在东大操场集合出发,开始了20公里的拉练。4个多小时里,他们感受到了疲惫、酸痛、困倦,也感受到了教官、辅导员、医疗班的陪伴与关怀。20公里,4小时这是一场有关坚持,陪伴,超越自我的“战斗”。

【开学季,华中科技大学“迎新”横幅亮了】9月1日是华中科技大学 开学日。学姐学长们积极迎新生,各大学院都拿出看家本领,搞怪温馨的迎新横幅比比皆是,当然还少不了对新生们说的那些话……

【肌肉萎缩症大一新生报到:住单间同学背进宿舍】患肌肉萎缩症的男孩宋涛正式成为大学一年级新生,9月1日,他带着录取通知书走进遵义师范学院报到,为了方便宋涛坐轮椅出行,学校特别为他在宿舍楼一楼安排了一个单间,房间有一个阳台,并配备了桌椅、衣柜,洗手间也特别安装了坐便器,迎新的同学将宋涛一路背进宿舍。今年高考,宋涛以455分(超出二本线94分)的成绩被遵义师范学院录取,此前,学校副校长曾伯平、颜永强将录取通知书送到了宋涛家中。

【广东大学生在日本企业看到了什么】“笑一下,就可以从自动贩卖机那得到你想要的饮料!”这是6名校媒记者在日本东京,与名企高管面对面,考察公共设施建设时的所见所闻。想知道他们还有哪些收获和体验吗?想知道富士电机株式会社等6家日本知名企业的文化吗?快戳视频吧。

【军训十大注意事项总结 助你度过难忘的军训时光】军训是开始大学生活的前奏曲,每个大学生都想在军训中给大家留下良好的印象。但军训不同于学习,身体素质要求较高,军训前多了解一些相关常识与经验尤为重要。那么,怎样才能顺利度过这一段终生难忘的“军旅生活”呢?高校新闻联播栏目组总结了以下十条军训注意事项,祝各位同学度过一个难忘的军训。

(2017-09-08 责任编辑:任聪 来源:中青在线)

->