首页 ->> 视频频道 ->> 暖闻周刊 ->> 正文

内心引力

纪录片导演施秋荣已经连续两个月没好好睡觉了,他一直在路上,陆续跑了五六十个城市,日程本记得满满当当,电话微信不停响起。他没有助理,更没有团队,但是每到一个地方都有一群人在等着他,他们众筹放映他拍的纪实电影《内心引力》,期待着与导演面对面交流。

距离《内心引力》全国上映已经过了一个半月,绝大部分院线已经将这部票房成绩不理想的电影下线——即便在刚上映时排片也不多。但民间自发组织的百城观影计划还在继续,由190多个百城观影计划发起人和导演组成的微信群依然热火朝天,时常凌晨还有人在交流活动经验。

有人说这部电影“有毒”,容易唤起人内心的不甘和冲动,脱离生活常轨。这一切都在导演施秋荣的意料之外。2013年底筹拍这部片子的时候,他不知道自己会踩中时代的创业潮。

机场书店贩卖着马云们的成功学,施秋荣更想拍普通人的故事。《内心引力》的主角是7个独立品牌创始人,他们为了做自己喜欢的事,不约而同选择了创业,又在创业途中遇到了各种各样的困惑。

《内心引力》没有明星,没有曲折剧情,没有大制作,甚至没有宣发经费,从拍摄到上映,一直步履维艰。历时近四年,导演施秋荣完成了一次自我发现之旅。

(2017-08-17 责任编辑:高晨 来源:中青在线)

相关新闻
->