首页 ->> 视频频道 ->> 暖闻周刊 ->> 正文

一间书店,一颗清澄之心

  7月20日,诚品书店创始人吴清友本将出席新书《诚品时光》的发布会。然而,他却永远地缺席了。7月18日下午,吴清友因心脏旧疾猝逝,享年68岁。

  《诚品时光》是吴清友和其团队,阐述观看世界的另一种视角与经营企业的另一种思路。如果说,101大楼是台北的物理地标,诚品则是台北的文化地标。

  1999年,诚品敦南店首开24小时营业模式,成为中国书店行业的学习榜样。其活动营销创意,以及多元的、动态的文化影响力,早已成为中国文化零售业的新标杆。每年造访诚品书店的消费者总数超过1.2亿,88%的自由行游客,都将诚品书店列入必去目的地。但少有人知道,诚品书店在最初的15年里,一直赔本经营。吴清友曾在大陆某商学院发表演讲,称“诚品书店不是商学院的好案例,却是我对生命的一种创作和探索”。

 

(2017-07-20 责任编辑:高晨 来源:中青在线)

相关新闻
->