首页 ->> 视频频道 ->> 暖闻周刊 ->> 正文

乡村医生的日记

    简介:

    13年来,郑太红没有真正休息过一天,这位乡村医生,一直在工作,或者学习。最终,他贫穷、痛苦的人生在43岁时戛然而止……

    妻子袁云华在他生前工作的村卫生室,找到20多个不同年代的笔记本。它们大多霉迹斑斑,被老鼠咬得残缺不全。有几本笔记本的装订线断了,潮湿、轻薄的纸张,翻一页,掉一页。

    “罗青荣17元;郑能初733.5元;罗福艳11490元……”

    笔记本上,郑太红用黑色、蓝色的笔,记满名字和金额。这是他多年来给村民看病时,对方所欠的医药费。名字被划掉的,是已经还过的。没有划掉的,袁云华与家人统计了好几天,发现共有125名村民赊账1799笔,累计127869元。

    “有些账已经欠了十几年,笔记本上没有签字、没有地址、没有联系方式,很多人都找不到了。”郑太红的三弟郑太平有些无奈地说。

(2017-07-06 责任编辑:沈少博 来源:中青在线)

相关新闻
->