首页 ->> 视频频道 ->> 出彩90后 ->> 正文

背靠祖国,才能面向世界!

1997年7月1日0时整,中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗在香港升起,中国政府对香港恢复行使主权,香港特别行政区正式成立。雄壮激昂的国歌声、相伴冉冉升起的五星红旗与紫荆花区旗、“热烈庆祝香港回归”的霓虹灯和标语、电视机前热烈欢呼的你我……无不诉说着这个永远值得纪念的时刻。

今年7月1日,香港回归祖国20周年。20年来,香港繁荣稳定、平稳发展,这一路走到今天,香港始终与祖国风雨同舟、命运相依在祖国母亲的怀抱里。东方明珠始终光彩照人,这朵“紫荆花” 依然盛开得鲜艳夺目

回归祖国20年以来,香港迎来无数璀璨瞬间,也经历过风风雨雨,这些风雨铸就了今天的香港。

香港过去20年在落实“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针上是成功的。既维护了香港的地方繁荣、稳定,也成功地处理了一些危机。如回归不久便遭遇的亚洲金融风暴,以及2008年由雷曼破产事件引发的全球金融危机,这两次香港都能在国家的支持下,成功地控制了问题。

从统计数字看变化,香港回归时,每年香港接待大约1000万人次游客,去年增加到5600万人次,其中7成来自内地。

香港在教育方面的开支,1997年是300多亿,到今年达到786亿。今年8月,香港将实现15年免费教育,从幼稚园到高中都纳入免费教育范围。

20年香港,一直牵动着大陆我们都有着同一颗中国心

20年我们都有了很大变化但20年前的记忆,依然深刻 #香港回归的那天,你在做什么#

 

(2017-07-01 责任编辑:任聪 来源:中青在线)

->