首页 ->> 视频频道 ->> 暖闻周刊 ->> 正文

邹翃燕:送脑瘫儿子上哈佛

2007年,丁丁以660分的优异的成绩,考入北京大学环境科学与工程学院;又在2016年,考上哈佛法学院LLM(相当于国内法学硕士)。顺利从哈佛毕业。

在29年前,丁丁母亲邹翃燕生丁丁时,丁丁因宫内缺氧面临窒息,丁丁一出生被诊断为重度脑瘫。在5份病危通知书以及“将来非瘫即傻”的预言面前,出于母爱的本能,妈妈邹翃燕选择将他留下。

这29年,这对母子更愿意看作是“一场一起奔跑的‘马拉松”’。从死神手里抢回一条命,打破“非傻即瘫”的断言,考进北大与哈佛,这些,都只是一路上的站点,这对母子感慨,“人生的马拉松没有终点”。

丁丁这样概括妈妈对他的爱:“妈妈不仅给了我生命,而且是我人生的导师、学习与生活的良师益友、精神的灯塔。”能做妈妈的儿子,“很幸运”......

(2017-06-29 责任编辑:张楷烽 来源:中青在线)

->