首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

超萌!在“食”光里与舌尖上的高校邂逅 | 青椒视频

可爱的“小熊维尼”,精妙的“荷塘月色”,色彩斑斓的“海岛风光”……一件件惟妙惟肖的糕点让人口水直流却不忍下口。

5月23日,第一届河南省大学生传统美食设计大赛在河南农业大学文化路校区隆重开幕,来自全省13所高校食品专业的学子带着85件作品闪亮登场。

错过现场很遗憾?没关系小豫特意为你准备了视频~

来自河南省高校的大学生糕点制作高手齐聚河南农大。各位糕点制作高手将创意与美食结合,制作出美味和趣味完美结合的美食作品。偷偷告诉小吃货们,听说还能免费品尝哦!

其中几位高手告诉小豫,那块状似地球的蛋糕是为了呼吁大家爱护地球环境;而另一块状似草帽的蛋糕更是希望在炎炎夏日给大家带来一份清凉,可以看出各位糕点制作高手的别出心裁。

本届大赛由河南农业大学食品科学技术学院与河南省农产品加工与贮藏工程学会主办。河南农业大学党委书记程传兴和相关部门及食品科学技术学院负责人出席开幕式并兴致勃勃参观学生作品,并在最后评出优秀作品加以奖励。

在“食”光里与舌尖上的高校邂逅,一定是你大学生活中特别的回忆。

视频:杨正华   剪辑:刘世怡 宋宇晨  文案:刘世怡 毛 雪   监制:潘志贤

 

(2017-05-30 责任编辑:任聪 来源:中青在线)

->