首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

航拍:540名大学生同时写书法!

书法是中国传统文化艺术发展五千年来最具有经典标志的民族符号,自古以来,便深受文人墨客的喜爱。

5月6日上午,河南师范大学第二十四届大学生基本技能大赛开幕式暨“三笔字”比赛在该校图书馆前广场举行。540名参赛选手同时写书法。

“三笔字”大赛分为钢笔字、毛笔字和粉笔字三种书写形式。每种形式为一组参赛选手,创作时间为40分钟。比赛中各位选手一丝不苟、认真创作。该校副校长李雪山、工会主席岳杰勇等来到选手中间,兴趣盎然地观看了选手们书写的作品。比赛结束后,评委为本次大赛做了精彩点评和现场书法展示。

此前,河南师范大学已连续举办了23届大学生基本技能大赛。本届大学生基本技能大赛以“青春好奋发 献礼十九大”为主题,着重把提高大学生基本技能与大学生思想政治教育工作有机地结合起来,并在原有“三笔字”比赛和“双语”演讲赛的基础上新增了课件制作比赛,丰富了大赛内容,提高了学生的参与度。

(2017-05-16 责任编辑:任聪 来源:青椒)

->