首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

医生与患者同演“抗癌快闪”走红网络

 4月14日上午,上海浦东联洋国际社区大拇指广场精彩上演了一出由治癌名医、抗癌领袖、癌症患者、中外抗癌志愿者等共同演出的快闪《一起走》。数十名演出者从四面八方突然齐聚广场,在手牵手献唱歌曲《一起走》之后,又集体消失。围观的路人纷纷拿起手机拍照、摄影,短短四分钟的快闪视频,瞬间走红各大视频网站、微博、朋友圈。网友们纷纷表示,愿意在抗癌路上彼此伸出双手,传递爱的暖流。

 参与演出的中国抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会主任委员、上海市抗癌协会副理事长、上海长征医院王杰军教授告诉记者:“恶性肿瘤已经是一种常见病、慢性病,对肿瘤认识的不断深入让我们知道,恶性肿瘤的防治是一个系统的工程,既有医疗的部分,也有社会的部分,是需要全社会共同关注的一个大工程,希望全社会的有识之士联合起来共同抗击癌症。”(中国青年报·中青在线记者王烨捷)

(2017-04-17 责任编辑:任聪 来源:中青在线)

->