首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

大四学生痴迷圆珠笔画办画展

信阳师范学院的大四毕业生瞿贤亮用圆珠笔画了四年的手绘。在毕业前夕,为了使自己的大学生活不留遗憾,他在学校举办了一场属于自己的个人手绘画展,完成自己的一个梦想。

瞿贤亮从大一开始手绘创作,一坚持就是四年,基本上每天都在画画。他说,圆珠笔画的难度主要在于它的不可擦性,它不像素描一样可以修改,需要一笔到位,如果有一点细节画错的话,整幅画也就毁了,因此圆珠笔画对造型的要求是比较高的。

每个人离开大学,都有自己独特的方式去告别大学生活,办画展对于他来说是最美的方式。有一个学长,梦想就是在大学毕业之前办一场个人画展,最后因为种种原因没有办成,这次画展在某种意义上可能也是替他完成了这个遗憾。每个人都有自己告别大学生活的方式,和同学宿醉一场,和喜欢的男生或女生拥吻一场,又或是在四下无人的街独自抱头痛哭一场。相比之下瞿贤亮的告别方式似乎会显得更实在,也更有意义一些。

不忘初心,方得始终。

文 / 李晓婉

(2017-04-16 责任编辑:周浩 来源:中青在线)

->