厉以宁谈青年创业:无尽的路途在前面

    中青在线北京3月7日电(中国青年报·中青在线记者 李晨赫) 全国政协委员、著名经济学家厉以宁寄语年轻人,“无尽的路途在前面,就看有没有耐心、毅力和智慧”。

    在接受中国青年报·中青在线记者采访时,厉以宁谈到青年创业。他说,创业要因人而异。谁更适合创业?没有标准答案。“如果家里没负担,那么他可以考虑创业。如果家里有负担,还是应该先有工作。”

    厉以宁说,不少人跟他反映过一个问题,希望通过他的呼吁带来转变。“很多人说,现在除了清华北大等名校以外,其他地方学校的女毕业生比以前更难找到工作了。因为开放二孩之后,用人单位不愿意承担适龄女性的生育成本。”他说,解决这一问题,要靠社会转变观念,医院等配套设施要不断完善,现阶段,年轻女性也要对生活做好安排。

    “小富靠勤奋,中富靠机遇,大富靠智慧。”谈到王健林提过的“一个亿的小目标”,厉以宁笑着说,这个不谈了,他把赚钱想得太容易了。

(2017-03-07 责任编辑:邓江秀 来源:中青在线)

相关新闻
->