首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

陈凯歌委员谈艺考热:艺术院校应该向更多社会人士敞开大门

今天下午,政协文艺界别小组讨论结束后,全国政协委员、著名导演陈凯歌表达了对艺考热的看法,“再多孩子想考艺术院校,你都拦不住,因为他们怀揣艺术梦想,但是否他们真的具备成为艺术院校学生的资质,这是个社会问题,也是教育问题。”

在陈凯歌看来,仅凭艺考人数难以评判业内的人才问题,尤其从艺术的角度讲,天赋至关重要,“有这条件什么都有,要没这条件就什么都没有。”

为了发掘更多具有表演天赋的人才,作为上海大学上海电影学院院长,陈凯歌建议,学校不仅要面向高中毕业生,还应该向更多社会人士敞开大门,“我们今年招生也很好,但还有不满足的地方,比如社会上有很多真正热爱电影的人士,他也许不具有高中学历,不是应届毕业生,就因此没办法报考,在我看来这不是很合理,选择电影作为职业,应该有不同的途径。”

中国青年报·中青在线 记者 梁璇

(2017-03-05 责任编辑:周浩 来源:中青在线)

->