首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

增加的国防费花在哪儿了?

今天,十二届全国人大五次会议发言人傅莹在人民大会堂举行的首场新闻发布会上表示,今年中国国防费预算的增长幅度为7%左右,约占GDP比重1.3%。

全国人大代表、军事科学院国防政策研究中心主任、历届中国国防白皮书主要起草人陈舟就此表示,从2011年至2015年,中国国防预算连续5年保持两位数增长,增幅分别为 12.7%、 11.2%、 10.7%、 12.2%、 10.1%。2016年中国国防预算为9543.54亿元,增长7.6%,2017年的国防费预算增长幅度为7%左右,首次突破10000亿元大关。

陈舟在接受中国青年报·中青在线记者采访时说,今年增加的国防费主要用于加大武器装备建设投入,改善部队训练条件,保障军队各项改革和提高官兵福利待遇需要。

中国青年报·中青在线 记者 张茜

(2017-03-04 责任编辑:任聪 来源:中青在线)

->