首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

“创新的思维超出了我们的想象”

 12月17日下午,在北京国家会议中心举办的2016国际创新创业博览会上,约70位来自全国各地公共关系协会的负责人、近60家媒体的高管亲临现场,参观体验了人工智能、生物科技、智能运动、智慧农业、健康产业、旅游创新等多个领域的最新成果。

中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平说,通过中国青年报社统筹和组织创博会,让我们看到了创业、创造的新力量,以及未来的无限可能。

展区内的一块球形屏幕上,前一秒还是蓝天、白云、青草、羊群的乡野美景,下一秒就变换为高楼林立的都市景观。这是成都蓉奥科技有限公司的“裸眼VR ”体验区。在此驻足许久的环球网总经理许丹丹说:“裸眼3D给人身临其境的感觉,眼睛的视觉变化会让人有身体的位移感。”

位于团上海市委展区的“小i机器人”也收获了热切关注。嘉宾尝试与这个纯白色、有可爱面孔并在腹部装有显示屏的机器人对话。参展代表称,这款机器人通过学习,也可以替代真人进行日常的政务服务,甚至可以担任酒店的大堂经理。  

面对很多同行的询问,中国青年报社党委书记、社长、总编辑张坤表示,在融合转型的过程中,中国青年报社一直用市场化的思路与市场接轨。他以科技成果转化难题为例,向媒体同仁解读了中国青年报社在融合转型过程中强化服务社会职能的思路:从旁观者、报道者,变身为参与者、推动者。

(2016-12-19 责任编辑:孙亚男 来源:中青在线)

->