首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

【中国梦微电影】《触不到的爱》:永远不要拒绝爱你的人

【编者按】2016百部中国梦微电影征集活动评选阶段圆满结束。《触不到的爱》等百部网络微电影、微纪录片成功入围。本次活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局指导,中国电影资料馆、北京国际微电影节、中华慈孝节组委会、永畅传媒协办。活动旨在通过网络微电影展示各行各业普通人为实现中国梦的奋斗故事,以及青年人爱国爱家乡的情怀。

刚大学毕业不久的安佳星用微电影《触不到的爱》传递了一份思念,表达了一份情感,愿了一个梦。“我想通过自己的电影表达对亲情的一种认知,遇到爱我们的每个人都是我们的幸运。”

影片讲述了从小和爷爷奶奶一起生活的主人公玲玲,在经历奶奶去世、爷爷再娶后,得了间歇性记忆混乱,玲玲把后奶奶全部的爱都拒之门外。直到爷爷去世,后奶奶得了老年痴呆,她才想起来自己和后奶奶在一起的所有回忆和爱,可是这时,后奶奶已不再记得她。

安佳星说,拍摄这部影片的初心,是为了纪念她已经去世十年的奶奶。“我们或许会因为他们唠叨的关心而厌烦,可当我们受到委屈,遇到挫折时,对我们不离不弃的只有他们。我们应该珍惜每一个爱自己的人。”

提到为何会用微电影来呈现自己情感时,安佳星说,微电影将情感浓缩,使表达的东西越来越极致,不赘述,不拖沓。“我喜欢做大家茶余饭后都可以欣赏的作品,利用较短的时间,体会较深的情感故事。”而《触不到的爱》正是一部有深意、有深情的作品。

(2016-12-16 责任编辑:沈少博 来源:中青在线)

相关新闻
->