首页 ->> 视频频道 ->> 推荐视频 ->> 正文

穿越70年的爱心接力

8岁的叙利亚男孩查希尔(Zaher)体会到了这种感受。和数以百万计的难民一样,战争毁了他的家,现在他和家人流落到了约旦的伊尔比德。从遥远的美国芝加哥,78岁的老人尼奇(Nitsch)向查希尔投来了那一束“光”——确切的说,是一封信和一个包裹。

这是一次穿越了70多年岁月的爱心接力。

1945年,尼奇的处境与查希尔无异,作为一名流离失所的二战难民,他与家人在德国西部的一个难民营生活了2年。他依然记得有这么一束温暖的“光”也曾向他惨淡的生活之中。

那是一个从遥远的美国邮寄来的包裹。“当我们打开它时,我的妈妈就哭了”,尼奇回忆,“那包裹里装满了食物,有葡萄干、水果罐头、咖啡、可可粉、腌牛肉和午餐肉”。

“这一定是天使在天堂中吃的食物。”即使已经过了70多年,尼奇还记得自己一边吃着这些食物,脑海里一边浮现出的夸张念头。2年间,尼奇的家共收到过15个这样的“爱心包裹”。

         (2016-04-13 责任编辑:刘攀  稿件来源:中青在线)

(2016-04-13 责任编辑:刘攀 来源:)

->