首页 ->> 视频频道 ->> 视频轮播 ->> 正文

视障跑者的阳光马拉松

2015年秋,严伟站上了北京马拉松的赛道,作为一个盲人参赛者,公益机构为他安排了志愿者陪跑,但是中间严伟和志愿者失去了联系,因为严伟的速度太快,一路上没有找到合适的陪跑者,直到吴臻睿的出现。他带着严伟跑完了最后的十公里,赛后两人闲谈甚欢。回到家后,吴臻睿给严伟的妹妹严雪梅发了一条短信:如果严伟还想参加马拉松赛,我愿意继续当他的陪跑员。

就这样,两人相约2016年3月20日的无锡马拉松,吴臻睿带着严伟再次一起站在了马拉松的跑道上,但这次他邀请了六位跑友一起为严伟保驾护航。最后,严伟以3小时57分成功地完成了比赛,并创下个人最好成绩。

除了跑步,严伟还学会了上网,用手机,发朋友圈,连自己穿的跑鞋都是从网上买的。音乐和阅读也成了他生活重要组成部分。

严伟的事迹被中国青年报记者蒋韡薇发现后,经中国青年报中青在线的全媒体报道,引起了广大网友的关注,网友被感动的同时,纷纷表示想要跟严伟进一步的交流。

应广大网友的要求,4月5日,上午十点,严伟和中国青年报中青在线记者蒋韡薇,一起做客中青在线的演播室,聊聊他的马拉松人生,让我们一起走进严伟用黑色眼睛寻找的那条光明跑道。

(2016-04-06 责任编辑:孙亚男)

 

->