首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

一个盲人的马拉松

2015年秋,严伟站上了北京马拉松的赛道,作为一个盲人参赛者,公益机构为他安排了志愿者陪跑,但是中间严伟和志愿者失去了联系,因为严伟的速度太快,一路上没有找到合适的陪跑者,直到吴臻睿的出现。

2016年3月20日,无锡马拉松正式开跑,吴臻睿带着严伟再次一起站在了马拉松的跑道上,但这次他邀请了六位跑友一起为严伟保驾护航。最后,严伟以3小时57分成功地完成了比赛,并创下个人最好成绩。

严伟出生几个月后,被诊断为视网膜母细胞瘤,一种来源于光感受器前体细胞的恶性肿瘤,经过手术治疗,虽然保住了生命,但他的眼睛却完全失去光感,幼小的严伟并不知道这一切。

严伟是个特别乐观的人,除了让家人带着跑步,他每天都在坚持锻炼,能够连续跳绳一万多次。他自己从网上买单杠,然后摸索着装在自己按摩小店的墙上。

除了跑步,严伟还学会了上网,用手机,发朋友圈,连自己穿的跑鞋都是从网上买的。音乐和阅读也成了他生活重要组成部分。

    (2016-3-31  责任编辑:刘攀)

->