首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

直击深圳滑坡大救援现场

 

深圳市副市长刘庆生披露,截至22日15时30分,深圳滑坡事故失联人数减至76人,其中51名男性,25名女性。73人身份已经核实,剩下3人为2男1女,信息正在核实中。

记者随武警水电第三支队九中队进入搜救现场,在巨大的土堆中,这个中队正在紧张工作。他们配备的是价值800万元的德国整套救援设备,包括蛇眼生命探测仪、切割机、顶撑等一系列救援装备,共包括155件,有着当今世界上最先进的雷达生命探测仪、声波震动生命探测仪,囊括液压动力、电动、手动3种模式的救援装备,能在任何条件下作业。

开展救援以来,相关部门组织街道、社区和公安部门设立了失联人员核查工作组,建立现场登记点,对接报的失联人员情况进行核查。军队、公安和武警共4018人参与现场救援。

23日6时38分左右,深圳滑坡事故现场东二作业面成功救出1名男性幸存者,名叫田泽明,重庆巫山人,目前生命体征平稳,已送院紧急救治。这名幸存者腿部受压,但头脑清醒。他称附近还有一名幸存者。

12月23日上午,国务院深圳光明新区“12·20”滑坡灾害调查组在深圳成立。国务院调查组将本着“尊重科学、客观公正、实事求是”的原则,深入细致地开展各项调查工作,调查结论要经得起科学和历史的检验。

调查组由国土资源部部长姜大明任组长,成员包括公安部、监察部、环保部、住建部、安监总局、全国总工会、广东省和深圳市政府有关负责人。

    (2015-12-23 责任编辑:刘攀)

->