首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

赛迪略:中国在国际制度修整中发挥建设性作用

 

埃内斯托·塞迪略,1994-2000年出任墨西哥总统。目前担任全球发展网络的主席,世界银行集团治理现代化高级委员会的主席,同时参加了国际防止核扩散和裁军委员会以及比尔与梅林达.盖茨基金会的环球发展计划顾问团。是耶鲁大学全球化研究中心主任、国际经济与政治学教授、国际关系学教授、林业和环境研究兼职教授。

埃内斯托·赛迪略:“同时让我感到非常鼓舞的是无论是习近平主席,还是其他中国政府高层官员都认识到,一方面需要接受和参与经济全球化,另外一方面现有的国际制度需要做出一些创新。国际经济想要保持健康的发展,就必须要进一步加强目前的经济全球治理以及在安全和平领域的相关机制。”

“中国并不想建设一套新的国际制度,不论是习近平主席还是其他国家领导人都表示,目前现有的国际制度有一些过时的地方。因为他们是多年以前建立起来的,需要对现有的国际制度进行修整,加强和改革。中国觉得自己有责任,在这过 程中发挥建设性作用。同时中国有一些切实的想法,这是我这次会议中获得的一大收货。当然我的收获还不仅仅是这些。”

(2015-11-5 责任编辑:仵楠)

分享到: