首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

美国“流浪”富豪读懂中国经济发展侧重点

 

    尼古拉斯·贝格鲁恩,资深投资人、21世纪理事会创始人、贝格鲁恩研究会主席。身价25亿美元的富豪,被人称为:“商界奇才”。

    贝格鲁恩:上一届是在十八届五中全会前 ,现在正好是十八届五中全会后。两年间,中国有很大不同,当我们第一次到这里的时候,正值中国领导人换届,习主席刚上任。现在已经两年了,观察中国这两年的变化和优先发展任务是非常有意思的。政府的头等大事仍然是发展经济,但是现在的发展重心更加明确。我想,国家的经济市场化改革是首要,中共在反腐和加强自身建设上,动作也非常明确。这次会议上,这些方面表现得非常清楚。

    中国最主要的目标就是发展经济,现在比较重视经济发展的质量,并不仅仅是数量。两年前其实已经提出了,不过现在更加重视。经济自由化改革和持续发展都很重要,这一重心是正确的,但问题是,能否做到,能否保持稳定的经济发展?因为改变很困难,这是最难的部分。中国在确保政治稳定和经济变革上作出了很大的努力。

    (2015-11-4 责任编辑:仵楠)

分享到: