首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

贝格鲁恩:与习主席会面的两点印象

11月3日下午,第二届“读懂中国”国际会议举行记者招待会。墨西哥前总统埃内斯托·赛迪略、21世纪理事会创办者尼古拉斯·贝格鲁恩、美国前财长劳伦斯·萨默斯等出席了记者招待会。

埃内斯托·赛迪略说,本次会议与会嘉宾和中国高级别行政官员讨论了刚刚出台的第十三个五年规划,他们发现中国政府对中国的经济充满信心。中国的领导人提到了“经济新常态”,包括为了实现这个目标需要实行一些新的政策。我们注意到中国特别注重创新,这不仅仅是指技术上的创新,也是指制度上的创新。

21世纪理事会创办者尼古拉斯·贝格鲁恩表示,中国领导人对未来经济的发展有着非常明确和务实的想法。与习近平主席的会面中,他们有两点印象深刻:一、中国繁荣,世界也要繁荣。二、中国并不希望改变或重造金融架构,希望在薄弱环节中做些补充和自己的贡献。中国领导人对于保持国内外稳定环境有着非常明确的目标。

   第二届“读懂中国”国际会议于11月1日-3日由中国国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会、北京市人民政府和21世纪理事会(贝格鲁恩研究会)共同举办。一批国际知名的政治家、企业家、专家学者聚集一堂,共同探讨中国“十三五”规划发展战略,以及中国在“世界朋友圈”中的角色与作用。

   (2015-11-04  责任编辑:刘攀)

分享到: