首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

讲好中国故事 让世界读懂中国

 

11月1日~3日,由中国国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会、北京市人民政府和21世纪理事会(贝格鲁恩研究会)共同主办的第二届“读懂中国”国际会议将在北京雁栖湖国际会议中心举行,40多位前政要、战略家和企业界领袖齐聚北京,聆听中国故事,共议中国在“世界朋友圈”的角色和凝聚力。“敞开大门,请朋友来读懂中国是中国与世界进行沟通对话的良好契机”。10月19日,国家创新与发展战略研究会常务副会长、中国前驻法大使吴建民在接受中国青年报记者专访时表示,让世界读懂中国,既是中国自身的需求,也是外界对于中国的需求。

作为全球举足轻重的经济体,当下和未来一段时间,中国经济的走势备受关注,尤其是即将出台的中国“十三五”规划早已列入各大研究机构关注的重点。吴建民说,选择11月初举行“读懂中国”国际会议,时机非常重要。

    (2015-10-21 责任编辑:仵楠)

(2015-10-21 责任编辑:仵楠 来源:)

->