首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

来自受阅飞行员的原创歌曲--《开着飞机去北京》

 

    中青在线9月2日电(郭晓斐)空中梯队是本次阅兵受人瞩目的焦点,其中海上巡逻机梯队的领队——预警机中队,以优美而震撼的品字形编队滑过天安门上空,显得尤为耀眼。这个中队全部由北海舰队航空兵某师抽组而成,包括空警200H预警机、运-8警戒机和运-8技术侦察机在内的3型3架特种作战飞机在内,这些都是海军空中信息化作战的重要力量,被称为“空中指挥部”,海军的“天眼”。

    这次阅兵是该师建师60年来首次执行天安门受阅任务。7个月的训练生活既艰苦又甜蜜。在这样的氛围里,他们自创自编的主题歌曲《开着飞机去北京》应运而生,这首特色鲜明、朗朗上口的军营民谣一经问世,便迅速在参阅官兵中传唱开来,没多久,又受到阅兵联合指挥部邀请,歌曲的两位主唱来到阅兵村巡演10余场次,广受好评。

    (2015-9-3 责任编辑:仵楠)

分享到: