首页 ->> 视频频道 ->> 最新视频 ->> 正文

证明我是我 简政放权任务艰

 

    周周新闻不断,周周时事舆评。就在13号,一则公文刷爆了朋友圈。主要内容如下:为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。今年9月3日全国放假1天。

    11日,国家发改委发出通知,决定从12日零时起,汽油每吨上调255元,柴油每吨上调245元,汽柴油价格迎来“三连涨”。这中石油刚刚喊冤没有多久,油价直接连跳三次,这到底谁才是“窦娥”呢?这一周除了与钱有关的消息占据了舆情的头条外,还有一个绕口的“证明体”也刷爆了朋友圈。

    5月6日,国务院常务会议上,讨论确定进一步简政放权、取消非行政许可审批类别时,李克强总理一连讲了3个故事,其中一个就是“一个公民要出国旅游,需填写“紧急联系人”,他写了他母亲的名字,结果有关部门要求他提供材料,证明“你妈是你妈”。

    (2015-5-15 责任编辑:仵楠)

分享到: