首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

“智慧教育·新希望公益中国行”活动启动

5月8日,在全国第一所希望小学——安徽省六安市金寨县希望小学,举行了由中国青年报社和一起作业网共同发起的“智慧教育·新希望公益中国行”活动启动仪式。出席此次活动的嘉宾有六安市委常委、宣传部长何颖,中国青年报社社长、总编辑张坤,一起作业网董事长王强,一起作业网创始人兼CEO刘畅等,作为“新希望”的首个受助学校——金寨县希望小学将建立“智慧教育新希望 一起作业实验室”,一起作业网为这个实验室提供了价值100万元人民币的优质在线学习资源,学校的全体同学都将很快拥有自己的在线学习账号,和全国的小朋友一起快乐学习。

今天,著名摄影家解海龙再次走进24年前他拍摄希望工程标志照片——《大眼睛》的金寨县希望小学,他发现师生们将能和大城市的同龄人享受同样优质的教学资源。

此次‘智慧教育·新希望公益中国行'活动,将利用互联网平台,把一起作业网丰富优质的教育资源率先送达贫困落后地区,让这些地方的孩子有机会和城里的孩子一样,接触到优质的学习资源和先进的学习方法。”

一起作业网设计并推出了数百种深受喜爱的学习应用,为学生搭建了一个优质课件和习题资源的分享平台。今年政府工作报告中提出的“互联网+”概念,意味着中国传统业态将通过互联网实现连接和重构,传统行业或因互联网而获得再一次发展的机会。而李克强总理提出的要“促进教育公平发展和质量提升”,将在新的历史背景下重新定义。

  (2015-05-11 责任编辑:戴倩文)

分享到: