农大一厨师长走红

在中国农业大学,提到公一食堂厨师长周师傅,无人不知。

“中午有些西北同学想吃羊杂汤,在炖菜窗口。南方同学想吃的广式腊肠炒干辣椒在17窗口。湖南、湖北同学想吃香辣炒虾也有,在13,18窗口。河南同学,你们想吃的胡辣汤在16窗口。安徽、江西、福建同学想吃的年糕在13,18窗口。”

这被称为“传菜单”的刷屏行为,曾在农大风靡一时。雾霾天里,周师傅会推出清肺的鸭血、银耳汤、山药,有同学转发到朋友圈说“赞暖男”。

“为了早上没有课的同学延长吃饭时间,为了大家在天气冷的情况下吃到热汤的早餐,7点汤粉卖到10点,10点后的窗口可以做到中午”。

有同学把这条状态截屏发到了群里,称赞周师傅是“中国好厨师长”。有同学说,“‘你想吃什么’是原本只有父母才会那么关心的问题,可是在这个陌生的城市,周师傅也会像爸爸那样在意我们的胃。”

 

(2015-02-03 责任编辑:戴倩文 来源:)

相关新闻
->